到从化感受多彩玫瑰世界

时间:2010-02-21  来源:  作者:  关注度: ℃ 文字大小:【】【】【

    

      手指头那么大的迷你玫瑰、能长8米高的玫瑰、一株能开上千朵的玫瑰……在从化,你能看到这些稀奇古怪的玫瑰品种。这是全国最大的玫瑰主题公园,占地面积达1000多亩。试想,千万朵满园玫瑰怒放,花姿花色各异,那是多么奇妙?
  步入园区,两旁尽是玫瑰铺就的花坛,空气中飘来荡去尽是玫瑰的独特香气,人的心情也随之变得明媚起来。在充满欧洲风情的花仙子广场,那是铺天盖地的玫瑰花海:超级“大红”、红边黄底的“阿斯王”、白色的“坦尼克”、粉黄色的“香槟”、粉红色的“伊甸园”、桃红色的“水蜜桃”……更多的是叫不出名字的玫瑰,如渲染渐变的、如泼墨撒金的、如美酒灌醉的,宝趣玫瑰世界里300多种的玫瑰品种绝对挑战你的视觉神经。 
  除了品种多,花朵大也是玫瑰园的一大特色,朵朵盛开的玫瑰,犹如碗口大小;还有并蒂的玫瑰,阳光照耀下,美得不像世间之物。这个玫瑰国度,前身就是玫瑰种植场,专供出口玫瑰,花期也更长。有人说,玫瑰世界的开放,给广州的男士们省下一大笔

转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表