赴希腊签证申请须知

时间:2008-03-19  来源:  作者:  关注度: ℃ 文字大小:【】【】【

    希腊使领馆签证申请所需资料:

邀请单位向希腊外交部提出的入境申请。希外交部批准后,通知其驻华使馆和邀请单位,此时申请人方可向希驻华使馆申办签证。申请希腊商务签证需提前两周申请。希方一般发给三个月有效、停留一个月的一次入境签证。

一般前往路线:北京-布加勒斯特-雅典、北京-法兰克福-雅典

凡经希去第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。希方一般发给三个月有效、停留四天的过境签证。希系申根条约国。

持因公护照的申请者须提交:

1、注明访问目的和停留时间的照会或公函
2、有效护照(有效期要求在签证到期后仍不少于90天),要将护照上有照片的一 页复印下来,订在签证申请表上
3、一份签证申请表并贴上一张照片
4、中国公司介绍信(包括地址、电话、传真号码、旅行者职务、逗留期限、旅行 具体目的、经费由新负担、按期回国保证、单位盖单、负责人签字)和营业执照
5、业务伙伴单位的原件邀请信(同时向使馆发一份传真邀请信),包括:
A、预计的逗留时间;B、逗留的目的和期限
6、承担旅行费用证明(在邀请信或担保书中写明)
7、由邀请或派遣公司出具的书面证明(证明已办理医疗保险)

使馆可以要求提供额外材料。 
 
  
注:以上资料以各国使馆更新信息为准。

转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表