赴德签证申请须知

时间:2008-03-19  来源:  作者:  关注度: ℃ 文字大小:【】【】【

    德国使领馆签证申请所需资料:

除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区内自由地流动。签证的最长有效期为90天。根据申根规定,签证由申请者在申根区主要目的国签发,可以不是第一入境国。

正式护照(外交护照,公务护照和因公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请。
因私护照持有者必须亲自前来申请。


持因公护照的申请者须提交:

1.两份申请表(须认真填写并各贴上一张照片)(见附图)
2.护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天)
3.中国雇主的介绍信和营业执照
4.德国业务伙伴单位的邀请信
5.承担旅行费用证明(在邀请信或担保书中写明)
6.邀请或派遣公司出具的书面证明
7.签证费


德国使领馆签证申请分管辖区:

上海领馆管辖安徽、江苏、浙江和上海三省一市,广州领馆管辖福建、广东、海南三省及广西壮族自治区,香港领馆管辖香港和澳门,北京使馆管辖中国其他地区。
 
 
注:以上资料以各国使馆更新信息为准。

转播到腾讯微博
  • 评论中心
  •  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表